Мидии из чернослива - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте мы поделимся с вами пошаговой инструкцией, а также предоставим фотографии каждого этапа приготовления.
Ингредиенты:
- Чернослив - 500 г
- Мидии - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Поместите чернослив в кастрюлю и залейте его холодной водой. Дайте черносливу набухнуть в течение 1 часа.
2. Откиньте воду и положите чернослив в кастрюлю с кипящей водой. Варите его на среднем огне примерно 10 минут, пока чернослив не станет мягким.
3. Откиньте воду и дайте черносливу остыть. Затем измельчите его блендером или пропустите через мясорубку.
4. Очистите мидии от раковин, удалив внутреннюю пересонную пластинку. Промойте мидии в холодной воде.
5. Разогрейте сковороду сливочным маслом. Добавьте нарезанный лук и прокалите его до золотистого цвета.
6. Добавьте измельченный чернослив и измельченный чеснок в сковороду. Обжаривайте все вместе несколько минут.
7. Добавьте мидии в сковороду и перемешайте. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются и не выйдет запах моря.
8. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и подавайте горячим.
Наслаждайтесь вкусными мидиями из чернослива!