Гречневый суп с говядиной - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он отличается нежным мясным вкусом и ароматом гречки. Готовить его очень просто, поэтому даже начинающие кулинары справятся с этим рецептом.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Гречка - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь - мелкими кубиками.
2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте говядину и варите 30 минут.
3. Добавьте вареную говядину в оставшуюся воду, добавьте гречку, лук, морковь и лавровый лист. Варите 15 минут.
4. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в суп и варите еще 10 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Готовый гречневый суп с говядиной можно подавать горячим. Приятного аппетита!