Заливное - это классическое блюдо русской кухни, которое отлично подходит для любого праздничного стола. Оно имеет нежный вкус и аппетитный вид, особенно если украсить его красочными овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4 яйца
- 4 картофелины
- 3 огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
3. Сварите картофель в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
4. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
5. Морковь и лук очистите и натрите на крупной терке.
6. В большую миску положите слоем куриную грудку, затем яйца, картофель, огурцы, морковь и лук.
7. Посолите, поперчите и аккуратно намажьте майонезом.
8. Поставьте заливное в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось.
9. Перед подачей украсьте заливное свежей зеленью.
10. Приятного аппетита!