Армянская пахлава - это изысканное сладкое блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Богатый аромат и нежный вкус пахлавы привлекают любителей сладостей со всего мира. Если вы хотите научиться приготовить вкусную армянскую пахлаву, вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного терпения.
Ингредиенты:
- Фило тесто - 500 г
- Миндаль - 200 г
- Сахар - 200 г
- Кардамон - 1 чайная ложка
- Масло сливочное - 200 г
Приготовление:
1. Разморозьте фило тесто и нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Поместите сливочное масло в кастрюлю и растопите его на медленном огне.
3. Добавьте сахар, миндаль и кардамон в растопленное масло и тщательно перемешайте.
4. В другой кастрюле или сковородке разогрейте небольшое количество масла.
5. Положите в неё кусочки фило теста и обжарьте их до золотистого цвета.
6. После обжарки фило теста, выложите его на бумажное полотенце и дайте ему остыть.
7. После остывания фило теста, смешайте его с остальными ингредиентами в кастрюле.
8. Перемешивайте массу до ее полного однородности.
9. Выложите полученную массу на противень, смазанный сливочным маслом.
10. Разровняйте поверхность пахлавы и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекайте пахлаву примерно 30-40 минут, пока она не станет золотистой и ароматной.
12. Когда пахлава готова, выньте ее из духовки и дайте остыть.
13. После остывания пахлавы, нарежьте ее на кусочки и подавайте на стол.
Армянская пахлава готова! Наслаждайтесь ее великолепным вкусом, сопровождаемым ароматом кардамона и нежного миндаля. Приятного аппетита!