Оладьи на кефире - это прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Они готовятся очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными и пушистыми.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1,5 стакана муки
- немного соли
Приготовление:
1. В большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соду и соль.
2. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто до консистенции густой сметаны.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.
5. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его ложкой.
6. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Повторяйте процесс, пока не израсходуется все тесто.
8. Подавайте оладьи на кефире горячими с медом, сиропом, йогуртом или свежими ягодами.