Азербайджанская кухня богата разнообразием вкусов и ароматов. Если вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное, то наш рецепт вам идеально подойдет. Мы предлагаем вам приготовить одно из самых популярных блюд азербайджанской кухни - плов.
Ингредиенты:
- Рис - 2 стакана - Баранина - 500 г - Лук - 2 шт - Морковь - 2 шт - Сливочное масло - 100 г - Розмарин - 1 ч.л. - Куркума - 1 ч.л. - Соль - по вкусу - Черный перец - по вкусу - Вода - 3 стакана
Приготовление:
1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов - Рис промыть в холодной воде несколько раз, затем отложить. - Баранину нарезать кусочками, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. 2. Шаг 2: Обжарка ингредиентов - Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. - Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и баранину. Продолжать обжаривать до мягкости мяса. 3. Шаг 3: Приготовление плова - Добавить рис в сковороду с обжаренными ингредиентами. Хорошо перемешать. - Посолить, поперчить и добавить специи - розмарин и куркуму. - Перемешать все ингредиенты и добавить воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. - Готовить плов на медленном огне примерно 30-40 минут, пока рис не будет мягким и пропитанным ароматом специй. 4. Шаг 4: Подача блюда - Плов готов! Подайте его горячим и наслаждайтесь вкусом аутентичного азербайджанского блюда.