Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое приготавливают с особым рецептом. В этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом рассольника и предоставлю фотографии для каждого этапа приготовления.
Ингредиенты:
1 куриная ножка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана соленых огурцов, 3 ст. ложки томатной пасты, 1/4 стакана рассола из огурцов, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Варите куриную ножку вместе с луковицей до готовности. Отделите мясо от кости и нарежьте его мелкими кусочками.
2. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Промойте рис. Также нарежьте соленые огурцы.
3. В кастрюле на сливочном масле обжарьте луковицу до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще несколько минут.
4. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, рис и соленые огурцы. Залейте все рассолом из огурцов и добавьте воду. Варите суп на среднем огне до готовности овощей и риса.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанное куриное мясо. Подавайте рассольник горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!